sábado, 8 de abril de 2017

Happa Teï

Hay un truco casi infalible para no equivocarse con la elección del restaurante: entrar en aquél que tiene una larga fila de gente esperando en la puerta. Éste es el caso de Happa Teï, un restaurante de tapas y comida rápida japonesa de la rue Sainte Anne, en el barrio japonés de París. Es un sitio pequeñísimo: una cocina que no para ni un segundo en la planta calle y un pequeño salón en el primer piso. Pero es suficiente para pasar una noche genial. Una colorida carta nos enseña la variedad de tapas, entradas, takoyaki y okonomiyaki, así como las bebidas entre las que destacan varios tipos de sake, incluido uno espumoso, calpis y otros refrescos así como vinos y cervezas. En la ventana que da a la calle se ve a uno de los cocineros que no para de dar vueltas a los takoyaki, unas bolitas de masa rellenas de pulpo y acompañadas de salsa y especias. Viendo el espectáculo, una no puede resistirse.

Mi amigo y yo pedimos cerveza Kirin, una tapa de pulpo, otra de cerdo marinado, una ración de takoyaki y una okonomiyaki de estilo Hiroshima con gambas y calamar. De postre, una bola de helado de té matcha para bajar la comida y recuperarnos del calor porque, entre lo angosto del lugar, la cantidad de gente y que la cocina estaba a pleno rendimiento, estábamos asados como pollos. La cena fue un acierto absoluto y es que tengo un don para escoger lo mejor de los sitios a donde voy y, por supuesto, buen paladar para apreciarlo. Quizá suene arrogante pero es que es así: no todo el mundo acierta. Todo estaba delicioso, los camareros fueron muy amables y el ambiente fue genial. Una cena perfecta.

Tapa de pulpo y tapa de cerdo marinado, al fondo. Todo muy bueno y en su punto.

Cerveza Kirin Ichiban 

Takoyaki ardientes acompañados de salsa barbacoa japonesa (a base de salsa inglesa, ketchup, azúcar y mentsuyu), especias y atún deshidratado. La foto no es muy buena pero los takoyakis estaban riquísimos. 

Okonomiyaki con fideos, col, calamares, gambas y mucho más. 

Helado de té matcha y crema de judía roja. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario